С Новым годом!

Анатолий Земсков
Затих последний звон курантов,
Ушёл в отставку старый год,
А Новый год стучится в двери,
Он знает,- ждёт его народ!

Весь город красками расцвечен,
А возле ёлок- хоровод,-
Ведь этот праздник добр и вечен
И Новый год своё возьмёт!

Веселье, ёлок разноцветье,
И песни, музыка вокруг,
Над головой- гирлянд соцветья,
Букет салютов вспыхнет вдруг!

И разлетится в поднебесье,
Как будто, солнцем осветит,
С небес дождём огня прольётся,
Метеоритом пролетит!

На площадях народ гуляет:
Ледянки, санки, кутерьма…
Но снежным миром твёрдо правит
Хозяйка,-  матушка Зима!

А Новый год с добром и лаской,
С приветом входит в каждый дом.
И жить нам, чтобы без опаски,
Беречь наш мир,- мы в нём живём!
ЗАМ0124