Январь, ломающий режимы...

Григорий Болдырев
***
Январь, ломающий режимы,
возможно, выбился из правил.
Эффект отпущенной пружины,
придав динамику, оставил:

Нам промельк дней волной событий,
где места мало для открытий;
и невесомость без ответов,
и взгляды инеем укрыты…

И надоевший стылый холод,
почти крещённый и прощённый;
И новых мыслей – хмель и солод,
в лучах пьяняще освещённый.

Рассветом, что безмерно светел,
и сил живых в надежде полон…
И зазвучит грядущий ветер,
как Храм в молебен –
чистым звоном…

05.01.2024 г.