Свобода подразумевает свободу

Вася Труш
Свобода подразумевает  свободу
От всяких пут.. Например..
Возникло желание.. Лететь лети.
Пусть не высоко.. Пусть в клетке..
Пусть на слабых.. крылышках..
Сидя на жердочке.. Пусть глупым..
Попугаем.. В зоо магазине..
Но всё же.. Если твой дух свободен.
Расправь крылья и взмойся..
Высоко, высоко..и ещё выше
 Пусть хотя-бы в своих мечтах..
И это прекрасное чувство..
Дарит.. просто так.. Поэзия..
В то время.. Когда кто-то.
Исправно (вылизывает по нужде..
Чью-то мерзкую..(жопу?
В надежде.. Понравится..
Или.. ещё что хуже..
Даже не хочется о том говорить...
Как свобода может быть попрана..
Но тем не менее..сказать хочется
 о свободе.. Да о такой малости...
Дарованной.. Богом.. Но о такой.
Важной.. для души. ~ Свободе..
Мир угнетенных.. Я думаю.
Поймёт о чем говорит поэт..
И если нет сил.. И крылья..
Вырваны.. А душа сто раз...
Проданна.. под залог..
На много жизней вперёд..
Ты раб.. Не смеющий..
Разорвать.. своих пут..
И знаешь что и дети твои
И внуки и правнуки..
Оречены.. нести долг..
Взваленный.. К тому..
Что бы никогда.
Не быть оплаченным..
Такова задумка..
Мира.. кривых зеркал.
Где в лукавых лабиринтах..
Тупики.. И души..Ловят в силки..
С древних времен.. Лукаво.
Питающиеся ими сущности..
В мире.. Где всё созданно..
Для счастья.. Любовью и добротой.
Ты Рождаясь видишь.. Совсем иное.
И тебе предлагают..растаться с чем
В первую очередь.. Правильно..
Со свободой...и обманывая тебя..
Внушая тебе ложные ценности..
Глумятся.. Над.. Богом..
В твоей.. небесной душе..
Обрывая.. тонкие связи..
Вселенной..единой и неделимой
Где душа.. мерило Бога..
В чудесных волшебно возможностях..
Что из века в век ~вытравливается
Выжегается, и вот.. Ты стоишь..
Обманутый, обессиленный..
Высосанный в душе..
Настолько слаб.. Подавлен..
Оторван от небес. От Бога..
Уже и ни во что не веря..
Вспомни постарайся кто ты есть.
Расправь крылья.. И Ангел..
твой..небесный спутник..
Поверь.. Не оставит тебя..
В твоей.. Свободе..