Друга я люблю

Виктор Алимин
У меня, хочу сказать,
Есть беда большая:
Ведь меня в футбол играть
Друг не приглашает.

Сильно я его подвёл --
Вспомнить нет охоты.
Я забил, представьте, гол,
Но… в свои ворота.

Вратарём в игре был друг --
Ловкий, смелый, резвый,
Я же мяч летящий вдруг
Точно в угол срезал…

И уже в руках была
Важная победа…
Да, такие вот дела --
Словно друга предал.

Верю, он меня простит --
Как же жить иначе:
Вспомню, как тот мяч летит
И, невольно, плачу…

И решил, что каждый день
Будут тренировки.
Прогоню тоску и лень,
Стану самым ловким.

И тем самым удивлю,
Друга дорогого.
Очень я его люблю,
Не хочу другого.

02.01.2024г.