Разочарованья семена

Владимир Куманец
Солнце век по кругу ходит.
Звезды месяц по ночам пасёт.
Человек себе лишь места не находит,
к призрачной мечте своей идёт.


То поёт, светясь от счастья и играя.
На морской простор несёт его волна.
Без любви ж,как будто  умирая,
разо-чарованья сеет  семена.