световое пятно

Илья Будницкий
Световое пятно, промокашка, -
Словно сердце моё - неваляшка,
Гонит кровь сквозь разорванный быт,
Как солдат, что в горячке атаки
Пропустил отступления знаки,
И не понял, что тоже убит.

И живёт. Как ни в чём не бывало,
Больше не опуская забрало,
Но и мельниц не видя в упор, -
Шум деревьев, вечерняя стирка,
На глазах выцветает копирка,
И дышать не хватает опор.

Лето, осень - люблю разнотравье,
На воде обязательно навье,
И медвежье за речкой, в бору,
Но ихор, как водица из крана,
Или наша любовь из романа,
Истекает, как время к утру.

Можно в сумраке думать о вечном,
И танцующем зареве Млечном,
Задохнуться, встречая рассвет,
Бьют фонарики, больно и точно,
Все в порядке на фронте восточном,
Только крови и голоса нет.