***

Анна Вербицкая-Короткова
М.
С надменностью холодной,
 Аристократки юной...
Луна растущем ликом
Любуется в окне...
Красавица...нет равных ,
В плаще из звёздной пыли,
В вуали тёмно - синей...
Блистает в тишине...
А ветер,как мальчишка,
Полой плаща играет...
И тени разгоняя,
Малюет свой мольберт...
И  кот на подоконнике
За действом наблюдает
И завыванье слушает...
Труб уличных сонет.
К рассвету всё бледнеет...
И сцена растворяется,
Луна - очаровница ,
Уходит на покой...
Коту на подоконнике
Предельно сладко спится...
И снится почти сказочный
Волшебно-звёздный сон...

Анна Вербицкая -Короткова