Что-то страшное скажет вот-вот...

Максим Печерник
*

Что-то страшное скажет вот-вот...
Но нельзя нам знать. И тогда
Так легко, так светло поёт
Паучок-звезда:

"Ты бы взял меня под ресницы,
Чтобы стал я весь-весь как ты?"
И глядят на меня красоты неведомой лица
Из неволи, из черноты.


Ночь с 4 на 5 января 2024 г.