Гонишь дни...

Галина Хейлик
Гонишь дни. Тупой лопатой
роешь яму злому року.
Не ругаешься пусть матом.
Только в этом сколько проку?

Коротаешь дни сермяжно.
Разутюживаешь холод.
А по сути все налажено.
Лишь в душе щемящий голод.

Кто-то может посмеется,
позавидует, а кто-то
плюнет в спину, обернется
и провалится в болото.

5 января 2024

Гродно