Нерешённые вопросы

Анни Эвергардэн
Зачем же закрываюсь я
От общества почти всегда?
Проблемы ж вечно все во мне –
– Сама же верю, что из вне...

Зачем же уверять себя,
Что не понять им никогда,
О чём я думаю и мыслю,
И в малой жизни своей смыслю?

Всё это ложь, так не должно быть!
Ведь это плохо – врать себе.
Ты можешь врать другим немного,
Но ни за что не лги себе!

И почему страшусь так часто,
Что потерплю провал однажды,
Что всё, что делаю, напрасно,
Что мысли все мои ужасны?

Вопросы есть, ответов мало...
Как верно следовать судьбе?
Чтобы понять, трудиться надо
Да так, чтоб верным быть себе...

Но не желаниям презренным,
А тем стремлениям души,
Что по-иному совершенны
И для людей всегда важны.

Со временем решатся все проблемы;
Ответы на вопросы все найдут;
И только те останутся несчастны,
Кто до сих пор с душою не в ладу...

04.01.24


Картинка не моя, а из интернета:
https://pin.it/gFqW3qG