Каменный рай

Лисовская Татьяна
Живу меж словами, заботами, числами.
Плыву подо льдом неизбежным течением...
Дышу повседневности серыми письмами,
Их пишут ветра нам часами вечерними.

А каменный рай остаётся со змеями,
Разбитых надежд здесь цветы небывалые,
Сердца обожжённые сходны с Помпеями,
И часто здесь искренни дети лишь малые.

Но видится снова мне с дальнего берега
И свет поднебесный, и белая звонница,
А ближе, чем судьи, все птицы и звери мне,
Что в каменных джунглях пока ещё водятся.


2010 - 2024 гг.