Не зажигай огня

Алона Китта
  Прошу тебя, не зажигай огня,
  Накроет сумрак комнату вуалью,
  Ещё трамваи за углом звенят,
  Ненастный ветер делится печалью.

  Горит закат янтарной полосой,
  За горизонт уходит луч последний,
  И отчужденье наше всё заметней,
  И ты уже как будто не со мной.

  Ты далеко и в мыслях, и в словах.
  Назад вернуться всё ещё возможно,
  Но почему на сердце так тревожно?
  Мы заплутали в разных временах.

  Нам письмена оставит на стене
  Багряный отблеск знаком расставанья.
  А мы молчим, усевшись на диване,
  Под шум дождя в вечерней тишине.