Хвост

Пётр Тютюнник
"Не сердце - есть достоинство дракона.
Ценней избранник, чем длиннее хвост!
Он нужен часто и для обороны..
И в мир блаженства - совершенный мост!
С хвостом приятней спать и обниматься.
Хвост ...не даёт стать циником, брюзгой.
Что - сердце? До него ведь не добраться,
А хвост...всегда при теле, под рукой!"
Он - вездесущ! Налево и направо
Ему дано могущество нести.
Ему всегда - и почести, и слава!
А что на сердце - дамам не в чести...
Блеск чешуи, богатство,тембр стона -
Лишь этим нынче все поражены
Им не понять, что в замке у дракона
Поэтому и нет ещё жены.
Что к счастью на века - иная дверца...
Что чувствам лишь в груди дано гореть.
Что кровь по телу прогоняет сердце,
А хвост - лишь для того, что б ним вертеть.