опти мисти ческий обман

Азачем
намедни сдуру посмотрел в настольное трюмо
     спроси зачем уже сказал в начале самом тут
присвистнул раком на горе оттуда по прямой
     она катила мне в глаза которые не лгут
          хотя могли бы хоть чуток хотя бы не в упор
                    хотя конечно суть одна неважно как и где
               каким-то нервным был глоток видать с недавних пор
                    на мне сидела седина а я под ней седел
совсем некстати эта весть пришлась не ко двору
     а прямо в спальню не спросясь и в обуви к тому ж
я был какой-то серый весь как серость точка ру
     как будто бы ударил в грязь лицом отец и муж
          внутри как будто замер зал не видел шуток злей
                    узнать бы кто такой шутник чтоб ноги оторвать
               я так давно не замерзал как сломанный дисплей
                    с лица сошел и духом сник и пнул в сердцах кровать
бежал по телу нервный шок предвестником беды
     он был сосущим кровь клещом и раной ножевой
потом я все же отошел воспрянул и тыды
     раз отражаюсь я еще то стало быть живой