Смысл всего

Михаил Змеев
Незнание не повод к пессимизму,
Мы начинаем все с нуля
И укрепляем разума харизму
Начав миропознание с себя.

Кто мы? В чём наше назначенье?
Зачем мы здесь? И что потом?
Неужто вечное забвенье,
Бессмысленность всего во всём?

Нет! Всё имеет назначенье,
И важный смысл имеет всё.
В самопознанье и общенье
С Творцом я буду вознесён

К высотам истин и чудес,
К глубинам внутреннего мира,
Чтоб во Христе к любви воскрес
И зазвучала в сердце лира!