Прощение убитого

Железный Ангел
Смотрю холодными глазами,
Мне ничего уже не жаль.
Упало в тень под образами
То тело, что повергла сталь.

И реки этой крови смольной
Стекаются к моим ногам.
Свидетель, Боже, подневольный,
Прощенья дай моим грехам.

Что я безжалостно сорвала
С той головы и крест, и скальп.
В ком нет животного начала
От волн морей до самых Альп?

Глаза мои слепыми стали
Для сложенных в молитве рук.
От слуха мысли отставали,
До них донёсся только звук.

Прощенья просьбы звук напрасный
Короткий миг, прервался стон,
Ум застилал туман ужасный.
Отправься в ад на вечный сон!