Год Дракона

Цветкова Надежда
Дракон – он – по понятиям китайским,
По русским – змей Горыныч и – злодей,
Он горный обитатель, и скиталец,
И похититель превосходных дев.

В Китае к поклонению привычен,
Величья символ – счастья, жизни свет,
Блистателен, победен и мистичен,
Ему по силе в мире равных нет.

Он символ добродетели, удачи
И принесёт гармонию с небес.
Мы станем здоровее и богаче,
Увидим массу сказочных чудес.

Зелёный, деревянный год Дракона...
А он крылатый, словно наш Пегас,
Стихи подарит... по земным законам
Пополнит вдохновения запас.