Метаморфоза

Дмитрий Богданов 62
Я весь в смятении,
сражен метаморфозой,
Не помышляю больше
думать ни о ком,
Случайно встретившись
с прекрасной алой розой,
Невзрачным, прежде мне
казавшейся, цветком.
Я весь в смятении,
хожу не понимая
Природы фокусов,
и всей ее игры,
Как могут дамы расцветать
к началу мая,
За неприметностью 
скрываясь до поры.