когда лежала на твоей груди

Любовь Каменская
когда лежала на твоей груди
и думала о том, что впереди
нас ничего уже не ждёт, ведь ты
надеешься остаться холостым
и отпускала прочь тебя без слёз
к чужим порогам, а сама с утёса
готова головой нырнуть на дно
была, но не решалась и в окно
смотрела долго на твои следы
и злилась, и терзалась без нужды
по твоему отсутствию в пределах
моей квартиры, а на самом деле
себя травила сказкой и надеждой,
что ты изменишься и тем, кем прежде,
не будешь, и другим вернёшься —
ответственным и сильным, даже больше:
надёжным, на кого без страха
смогу я опереться — на х..
тебе не нужно это, я понять
смогла так поздно всё, твою же мать