Другу в армию

Соларёв Павел
Пока лежишь ты в тишине, никто тебя не слышит,
Дружище, как ты, расскажи, но только правду доложи!
Как этот чёртов рабский мир с изнанки  вышит?!

Какими нитками вы пришивали бирки к вещ - мешкам,
Как принимал присягу, задолжав стране тем фактом, что родился ты в России,
Как расставляли вас в наряды по постам,
Как  отсыпались тайно по углам,
В любой момент, накапливая силы.

Поведай мне о качествах людей,
Среди матёрых понятийных Троллей,
Прогнивших, пальцы гнувших дембелей,
Ты акцентируй на свободе Воли.

Ты передай мне часть бессильной злобы:
Субординация безжалостно съедает
Огонь в сердцах, а офицеры - Мобы
Твой дух ежесекундно подавляют.

Держись, мой Друг, и помни, тебя ждут
Родители, Жена, Друзья, Гражданка
И даже та любимая скакалка,
Турник у дома, брусья и прочий спортивный лут.

Твой якорь держит крепко, как и мачта,
А дух твой до ласт версии пропатчен,
Поэтому назло всем неудачам,
Читай побольше вдохновенных книг.

Оттачивай, как Тирион, свой разум
Посредством кузницы большой литературы,
Поверь в людей, хоть это авантюра,
Как первая попытка скалолаза.