Донбасс

Сергей Аксайский
Донбасс вернулся
В родные пенаты.
Честь и слава герою,
Простому солдату!

Земли России
Исконные наши.
Кровью политы
Русских парней.

Матери стонут
Матери плачут,
Не дождавшись
Своих сыновей.

Горе той матери
Трудно понять,
Душевную боль
Её не унять.

Единственный сын.
Одним им и жила,
Смерть её солнышко
В миг отняла.

Тучи сошлись,
И стало темно.
Зачем теперь жить
И для кого?

Мысль эта гложет
И душу ей рвёт.
Надеемся мы,
Что она всё ж поймёт.

Что жить нужно ей,
Несмотря ни на что,
Смотреть на весь мир
Глазами его.

Чтобы на это
Он ей сказал?
Или бы молча
К груди мать прижал.

Может, беседой
Её бы занял,
Ты. мам. живи
Он ей бы сказал.

Люби эту жизнь,
Она ведь одна.
Тебе эта жизнь
Богом дана.

Что бы жили на свете
И старый и мал,
За это жизнь
Свою он отдал.
06.02.2023.