Ответ на Незнакомку Блока

Денис Казанцев81
по вечерам за ресторанами
воркуют птицы, клонит в сон.
по небу катится, чуть странное,
рябого солнца колесо.

ветра конями одичалыми
бегут по крышам без помех,
река ласкается с причалами,
и раздается детский смех.

над полосою лесопарковой
танцуют танго облака.
вороны глупыми дикарками
таскают мусор из бачка.

кистями свежести художники
рисуют мамочек и чад,
и очарованные ЗОЖники
"In aqua sanitas!", - кричат.

и незнакомки с самоцветами
порхают в бар на водопой
(что созерцаемы поэтами,
и вожделенные толпой).

и каждый вечер в час таинственный,
я вижу милые черты
лица любимой и единственной,
в чьем взгляде - пламень доброты.

клубок из чувств её разматывай,
от речи ласковой - свежо,
волос жемчужных ароматами
я очарован и сражён.

всё естество во мне волнуется,
дышать то трудно, то легко,
ты - украшенье этой улицы
в тугих шелках и без шелков!

супруга нежная, хорошая,
(не расписная этуаль),
нам не нужны: ни грёзы прошлого,
ни одурманенная даль,

ни ключ от скорби, потерявшийся,
ни погреба гнетущих вин...
ты, право, ангел мне доставшийся!
я знаю: истина в любви!

21 декабря 2023