Цена поступка... Мачеха...

Любовь Осина 2
Важна всегда цена поступка,
Глазами скроет кроткий взгляд...
Не промолчит та, что безумна,
Расскажет небыль всем подряд.

А та, что долго так молчала,
Всё ж будет людям доверять...
От безысходности кричала
Та, что безумна, могла лгать.

Бог обделил её любовью,
Детей чужих ей не принять.
Душе дал чёрствость и сегодня
Налил сургуч, скрепил в печать.

Судьба детей безинтересна,
Ложила в сердце им укор.
Искала видно своё место,
Чтоб раны им, смыть свой позор.

Но знаешь, скоро остановка
И кто-то должен ей сказать.
Дорога длинная, что толку,
Пред богом всем нам отвечать.

И неизвестно, как поступит,
Как нам  простит он все грехи.
За нелюбовь он как осудит,
Молчанью выводы свои.

Важна всегда цена поступка,
Весь мир собой любить, обнять.
Чем чья-то лживая улыбка,
За то, что не смогла принять.

Чужая боль, чужие беды,
Смеялась, радуясь в глаза.
Господь так много дал ей силы,
Чтоб враждовать с детьми могла.

14.08.2023