Первая ссора

Ольга Волхонская
По картине Копниной Татьяны Владимировны "На катке"

Сегодня погожий воскресный денёк,
И самое время спешить на каток.
Здесь весело, людно, бывает и тесно,
Звучат из динамиков бодрые песни,
Сверкают огни, слышен радостный смех,
Вон кто-то с разбегу врезается в снег.
А там стайка школьниц - как птички, щебечут.
Влюблённая пара, обнявшись за плечи,
Неспешно скользит по блестящему льду.
Детишки гурьбою кататься идут.

Катаются вместе и по одному,
Не хочется греться идти никому.
Вон там на фигурках танцует красиво
Девчонка под песен простые мотивы.
А кто-то впервые встаёт на коньки,
Несмело пытается делать шаги,
И асы, канадками лёд разрезая,
На них снисходительно взгляды бросают.
Каток – это допинг, и стар здесь и млад
Получит всегда позитива заряд.

Немного поодаль от шумной толпы,
В начале засыпанной снегом тропы
Парнишка сидит на скамейке с подругой.
Не смотрят ребята совсем друг на друга.
Ни слова не сказано – просто молчат.
На лицах растерянность, даже печаль.
Какая-то, видно, серьёзная ссора,
А может, разлука их ждёт очень скоро.
Надеюсь, что груз этих первых обид
Бурлящий весельем каток облегчит.



Первое место на конкурсе "Любите живопись, поэты!"
Конкурсная площадка "ЕдиномышЬленники"
http://stihi.ru/2024/01/31/7662