Обманчивый штиль

Александр Епифанов 4
А на лице пусть будет штиль,
Улыбки, радость и приветы!
Наверно в жизни это пыль...
Ведь, чувствам жизнь дала запреты!

Нельзя округе показать,
Что на душе пожар бушует,
Никто не должен это знать,
И на лице пусть смех кочует...

Однажды, давши слабину,
Открыв души своей владенья,
Узнавши кто-то глубину..
Ударит прямо в проведенье!

Отбить удар и устоять,
Иль увернуться от подсечки...
Порой бывает не понять,
Откуда жизненные сечки...

Но ныть и жалить на судьбу,
Мужчине всяко не престало...
Не стоить видеть никому,
Что время сложное настало...

Девятый вал - твоё призванье,
И смерч, и вихрь по плечу!
Срывая купол мирозданья
На встречу ветру полечу!


Эпилог:
И знать округе о пожаре,
Тот что пылает изнутри...?
Кругом лишь ненависть и твари,
Сожрут они на раз-два-три!

Не доверяй, не жди, не будет чуда!
И не проси судьбу тебя понять,
Кругом всё бьётся, как посуда!
Ты в силах сам все поменять...!