Жизнь это Книга среди книг...

Владимир Лучит
***
Жизнь – это Книга среди книг,
        что и поэзией, и глубочайшим смыслом даровита,
Однако тайны вековой
           почти везде на ней наложена тяжёлая печать;
Не потому ли мы, пред кем она
                хотя бы и лежала вся, по существу, открыта,
Всё ж остаёмся и поныне неспособны
                ещё многое в ней правильно понять?