Колокольный звон

Павел Пеньков 2
Сокральный колокольный звон
Звучит призывно и тревожно
И души пробуждает он,
И утешает их возможно.

Душевный колокольный звон
Для паствы музыкою он
Стал частью жизни сущей
К объединению зовущей.

Он для России православной
Стал символом, опорой славной.
И этот звон летит окрест
Народ, сзывая с разных мест.

В дни радости или печали
Его внимательно встречали.
И чистый колокольный звон
Пусть совесть пробуждает он.