безысходность

Шпионова
Безысходность садится тебе на плечи.
Посижу, говорит, мне так легче, легче.
У меня, говорит, у самой нет мочи.
И с глазами, полными слез, хохочет.

Проведёт рукой, вытирая слёзы.
Истерически всхлипнет, глядит серьёзно.
Говорит, что и Бог без ответа письма
Оставляет. В голову выжмет выстрел.

Бах! Течёт по рукам. Падает вниз оружие.
Ты сидишь в безысходной кровавой луже.
Безысходного страшного самосуда.
И не знаешь, выплывешь ли отсюда.