Воплеплевок в вечность

Дмитрий Овчинников 5
Мне - двадцать четыре... Но старым себя ощущаю...
На "чуда свершенья" не хватит ни мочи, ни сил...
Терпения нет... Пустяки я с проблемой равняю...
Срываясь боюсь, вдруг в горячке кого-то убил...

Отчаян. Не верю я Богу, раскладу на картах...
Утрачена вера моя и в себя, и в людей...
А всё оттого, что ближайшие люди "театром"
Зовут твои чувства, кричат про "банальную лень",

Которая тело, нутро моё , как бы, покрыла...
Такое сужденье, под дых ударяя, гнетёт...
Да, слишком нахален, но время, ресурсы и силы
Ни я и ни вы, и никто никогда не вернёт...

Зато упрекнуть в трудный час каждый будет стараться.
(Ты пашешь, как черт, разрываясь, но ради чего?!)
Даешь всем энергии вброс - все им станут питаться...
И выплюнут кожу, но мясо поглотят твое...

Слоняюсь по миру я, как бесхребетная кожа,
Которую сдунуть легко, пригвоздить и проткнуть...
Мне нет с вами сил говорить и глядеть в ваши рожи...
(Не смейте в цинизме и лени меня упрекнуть!)

Закончился я. Но мечтанья мои не скончались -
Сыграть свой удачно аккорд и закончить им ВУЗ,
Успешно затем защититься, потом развиваться,
И так до конца! (а его я совсем не боюсь) ...

Оставьте вы ругань!.. Да полно вам охать и ахать,
Смеяться и хлопать усталым ответам моим!..
Себя в отраженье увидьте, чем суетно брякать!
Начните с себя! А затем с вами поговорим...

                5.01.2024 г.
                ©