Космос

Олег Шах
Сердца настройки и мыслей компас,
Сбившись, доверились звёзд гряде,
Глядя в загадочный дивный космос,
Я покидаю земной предел.
 
Делаю шаг. За плечами йота.
Сгинул с радаров... Исчез? Погиб?
Нет! Просто центр моих полётов
Стройного тела её изгиб.
 
Бархат озябшей на ощупь кожи,
Скрытой в коленях вселенной лоск,
Замершей в прикусе с криком "Боже!"
Прелести губ и красе волос.
 
В чёрных, как долгая ночь, ресницах
В не ощущении минут, часов,
В том, что едва мне могло приснится.
Только всё это сейчас не сон.
 
Но неземных путешествий виды,
Чувств глубина, устремленных в даль,
И если вдруг отступлюсь с орбиты
Знаю, что будет не просто жаль.
 
Сердце изрежет обломков косность
И среди множеств иных планет
Я буду тщетно искать тот космос
Больше в котором нас вместе нет...

© Copyright: Олег Шах, 2024