От полночи отступишь на шажок

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

От полночи отступишь на шажок —
День новый зародится в сердце ночи.
Как будто искру новую зажёг
И воплощает, что задумал, Зодчий.
И это — еженощный ритуал,
Не надоест, не устареет — чуден!
Восход случится, радостен и ал,
Чтоб ни творили маленькие люди!..
05.01.24