Памяти отца

Влад Волчков
Он был и сильный, и красивый
Гулять с ним вместе - просто шик
Нам улыбались, кто шел мимо -
Идут: мужик, и с ним мужик.

Как ветер детство пролетело
Решал вопросы все легко
Благодаря его советам
Добиться в жизни смог всего

Уже и сам теперь я папа
И у меня растет сынок
И я хочу, чтоб он когда то,
Гордиться мною тоже мог.

Увы, родители стареют,
Ничто не вечно под луной.
И вот в осенний теплый вечер
Решил расстаться он со мной.

Я понимаю неизбежность
Что в жизни так должно и быть
Но для меня лишь безутешность
И трудно что то говорить.

Повсюду тягостная горесть
И я в себе ищу вину
Что мало в жизни говорил с ним
За все себя сейчас браню.

Прошедших дней не воротить мне
И время вспять не повернуть.
Я знаю, он теперь на небе,
Но я слезу хочу смахнуть...

2024г