Проклятье Геры

Виктория Дедяева
Гера - царица Олимпа,
Верная Зевса жена.
Прекрасной юной девой
Когда-то она была.

Восседая на троне Олимпа,
Мужа покой берегла.
Гера любила Зевса,
Достойнейшая жена.

Но Зевс похотлив и бесстыден,
Нрав свой не мог укротить,
Дев молодых соблазняя,
Часто менял свой лик.

Гера не мыслит измены,
Она как пуля шустра,
Верною смертью приходит
К любовницам мужа она.

Молнией всех разила,
Гнев её страшен, свиреп.
Дев молодых губила,
Чтоб не приносили ей бед.

Так из прекрасной девы
Стала суровой женой.
Гера не прощает измен,
Мстит она жёстко любой.

И кто возразит царице,
Униженной горем измен?
Олимп стал словно темницей,
Душит неверности плен.

Она ведь совсем не монстр,
Холерик в ней и ураган.
Гера даст фору любой,
В ней страсти бушует фонтан.

Любви не хватало ей мужа,
Верность её в крови.
Гера достойная женщина,
Которая не познала любви…