дочурке

Максим Чан
Я как Илья Муромец в былине одной,
Лежал на печи и мечтал о дочке малой,
И что бы реализовать заветную эту мечту,
Решил выбрать, ни много ни мало, себе я жену.
Прошерстил всех знакомых, интернет пролистал,
И о чудо, сайт «одноклассники» вдруг спасением стал.
Молода, красива, умна, хороша,
И такие закуски готовит, вот это дела.
Но сказ сей былинный совсем не о ней,
О маленькой дочке, принцессе моей.
На рыбалку ходили мы несколько раз,
И получился из этого целый рассказ.
Закидывал невод, бурлила вода,
Улов не большой, одни сыновья.
Третий раз закинул я невод.
Было волнение и одна лишь дилемма,
Но слава богам, попалась Милена.
Смотрю на нее и молюсь я - «о боже»
Как хорошо что на маму похоже.
Та же краса, тот же стан и улыбка,
Горда, строптива и дальновидна.
Может прикинуться бедной овечкой,
То будто вода выходит из речки.
Может обидеться и тут же смеяться,
Но точно всем в душу может вселяться.
Так хочется детские сны ее подглядеть,
Что любит носить, что хочет надеть,
Что в мире ее царит доброта,
Что не останется одна никогда,
Что вырастет и станет примерной женой,
А мы погуляем на свадьбе же той.
Хочу пожелать тебе кучу друзей,
Потому что по жизни вместе идти веселей.
Будут невзгоды и будут преграды,
Гнев родителей и злые тирады.
Но ты все это сможешь пройти,
Оставив все беды далеко позади.
Сказать что мы любим, значит просто молчать
Поэтому будем, что есть мочи кричать -
С днем рождения мы тебя поздравляем,
Счастья радости много много желаем,
Гордись, что у тебя такая семья,
Подпись - братья, мама и конечно же я.