Давно стихов уж не писал

Владимир Фельдман
Давно стихов уж не писал
Красавицам прелестным.
И под луной не зависал
В созвездиях небесных.

Бежит теченье вешних рек,
А брода в них не видно.
Не остановит время бег,
А с ног собьёт, обидно.

Вставай, сынок, а, дочь, не плачь,
Пройдёт, утихнет горе.
Забьёшь победный в матче мяч,
Поедем жить на море.

В любой пучине неудач,
Прислушайся к советам.
Не торопись решать задач,
Тянись к святым заветам.

Тогда невзгоды по плечу,
Осилит путь идущий.
Настанет время, полечу,
С мечтою в день грядущий.

Не стоит, братцы, унывать,
Жалеть смурных не стану
И понапрасну горевать,
Лечить чужую рану.

Несправедлив бывает век,
Достигнет жизнь уделов.
Растёт и крепнет человек,
Тернистый путь проделав.