Чудеса сбываются

Ольга Чебыкина 2
Надвигался вечер, темень на село.
Я смотрел в окошко… Вдруг, что -то нашло…
Быстро снарядился, вышел на крыльцо.
Снег засеребрился, падая в лицо.

Вышел за ограду и побрёл тропой
За реку, что рядом. Тишина, покой…
Уходил всё дальше за простор полей,
К красоте без фальши, где сливался с ней.

Где искрились лона в звёздочной ночи,
Где природным звоном, грусть свою лечил.
Радовали сердце воля, чистота.
Голубые ели, дикие места…

Лес, вдруг закачался, снег пошёл стеной.
Вижу, - в небе тройка, грив каскад сплошной.
Тройка диких, резвых, статных вороных,
Золотом сверкают бубенцы на них.

Среди треска, шума, снежной суеты
Звон и переливы льются с высоты.
Стук копыт и скрипы слышу за спиной…
Не успел очнуться - тройка предо мной!

Лунным светом, словно, осветило круг…
Изо льда, как – будто, сани вижу, вдруг.
А в санях чудесных девица – краса!
На плече девичьем длинная коса!

Взгляд свой невозможно просто оторвать.
Сделать это сложно: «Да… Твою- то мать!»
На меня смотрели ясные газа –
Двух озёр глубоких синь и бирюза.

Розовый румянец на её щеках,
И сама одета в золото, в шелка.
На челе корона явно - самоцвет!
Видел много чуда, а такого? – нет!

Из саней царица медленно сошла,
Поклонилась в пояс, ближе подошла.
А сама в улыбке милой расплылась.
Стала почва зыбкой… Душенька зашлась…

«Добрый вечер барин!» - молвила она.
«Где-то здесь деревня? – мне она нужна.
Попросили праздник детям провести,
Вы, не помогли бы, мне её найти?

Что-то заплутала здесь немного я,
Заждались наверно там меня друзья»
От красы безмерной, странной, не земной
Приключилось что-то, вдруг, с моей спиной.

Закружилась резко с болью голова,
Был всегда я дерзким, тут забыл слова.
И мычал, и мямлил - дать не мог ответ,
Господу молился, чтобы дал совет.

Дева рассмеялась, за руку взяла,
«Что перепугался?» - в сани повела.
Я, совсем опешив, шёл безмолвно с ней.
Кое – как очнулся… Слышу скрип саней…

И, помчали кони - дикий ураган! -
Унося нас лихо в снежный океан!
В царство звёзд небесных, сказочных теней…
Должен всё ж признаться: «Я мечтал о ней!»

Замелькали крыши, фонари, дома…
«Вижу клуб!» - вдруг, слышу. «О! - нашла сама!»
Осадила лихо барышня коней.
Приземлились тихо возле клуба с ней.

Попрощаться с девой нам не удалось
Разошлись дорожки, как и прежде, врозь.
Я тропой знакомой поспешил домой,
Так закончил праздник Новогодний свой.

В дом зашёл, свалился сразу на диван.
«Неуже ль приснился этот мне дурман?
О такой красотке даже не мечтал"
Задремал невольно… Видимо устал…

Вдруг, услышал шорох у входных дверей,
«Друг видно приехал» - поспешил скорей.
Открываю двери… - Там, стоит она!
Я глазам не верил… Жгучая волна

Пронеслась по телу. Обмер и вспотел…
Робко, не умело что -то прохрипел
«Пригласи погреться» - шепчет мне она.
Думал лопнет сердце… До чего скромна…

Что случилось с нами - знает только ночь.
Поделюсь всё ж с вами: «Народилась дочь!»
С той зимы далёкой, с тех прекрасных дней
Я не одинокий…  Счастлив рядом с ней!