Стужа

Ксюша Лобарева
Стужа лютая сковала
Речку, озеро, ручьи.
Натянул я одеяло,
Не нужны мне сапоги.

И на улицу не манит,
Лучше дома полежу.
На диване, в минус тридцать,
Телевизор я гляжу.

На катке замерзнут ноги,
Лыжи тоже не по мне.
Лучше хряпну русской водки,
Хоть и плохо будет мне.

Утром я пивком поправлюсь,
Караоке попою,
В гости я к друзьям отправлюсь,
Это дело я люблю.

И с друзьями мы напьёмся,
Вспомним молодость и вновь
Караоке, танцы, водка
И корейская морковь.

Так неделя пролетела,
Утром принял тёплый душ.
На работу я собрался.
Год начался новый уж.