Начало года

Светлана Королева 13
Начало года,тихая пора,
Полупустые полки магазинов,
На улице резвится детвора,
Мороз, деревья все покрыты инеем.

Чуть разорвёт в сей снежной тишине
Тот звук мотора редкого мобиля.
Всё в дрёме,как пингвины по луне
Шагают люди в тихом спящем мире.

Каникулы,чудесная пора.
Как в детстве покататься с горки,
И на коньках с ребятами двора
Бежать и на каток,и ёлку.

Начало года,тихая пора.
Все по домам,гостям и за столами.
Шампанское, кружиться голова
Желания и предвкушенье с нами.

Пойдет по рельсам этот Новый год,
Войдёт в режим рабочего момента
От праздника устанет вдруг народ,
И будут в памяти кружиться фейерверки.