Пришёл январь

Елена Максимова 9
Пришёл январь и с ним морозы,
Как и положено зимой.
В морозном воздухе белёсом
Туман курится голубой.
Лучи холодные пробили
Седую неба пелену.
И контур бледного светила
Подобно светлому пятну
Явился в облаке, а в  поле
Засеребрился белый снег,               
Но ветер северный и вольный
Взвевает рой снежинок вверх.
Лицо от ветра закрываю
Пушистой варежкой, мой нос
Озяб, иду вдоль леса краем,            
Спускаюсь с горки под откос.
Посёлок впереди в низине
Заснеженный, скорей в тепло…
На стёклах иней как седины.
На крыше снег, в снегу крыльцо.
Ключами открываю двери,
Беру лопату и метлу.
Снег отгребу, сварю пельмени,
Чай с липой, с мятой заварю.
С вареньем, с сушками как раньше
Напьюсь и лягу на диван.
Прогноз по области вчерашний –
В ночь ожидается буран.
 
5.01.2023г.