Спи моё дитятко

Бесконечный Век
спи моё дитятко ночь смотрит в небушко
ножки устали твои.
ляг в моё крылышко сладкая баюшка
ждёт тебя в снах впереди.
зыбка качается, ночь начинается
сказочная для тебя
спи моё дитятко, сны твои вышивка
звёзды с луною друзья.
море глубокое, солнце далёкое
алые там паруса
всё это сбудется, сны твои трудятся
я попрошу небеса.
спи моё дитятко - пёрышком вЫсоко
и далёко улетай.
пусть тебе встретится певчая иволга
поле зелёное в май...