Точно гладный пёс с цепи

Юрий Владимирович Выборнов
Точно гладный пёс с цепи
вольный ветер в град ворвался
и оскаливши клыки
в нём хозяйничать остался…

Зарычал… Завыл он круто
песнь, грозящую свою
гневно, буйно, весьма люто
будто объявлял войну…

Свирепел, кипел в безумстве
понукал весь белый свет,
проклинал окрест в беспутстве
и пророчил море бед…

Точно гладный пёс с цепи
вольный ветер в град ворвался
и оскаливши клыки
в нём хозяйничать остался…

05 января 2024