Гражданская лирика

Ананьев Вячеслав
ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА

Победить нам, как два пальца об асфальт!
Враг бежит уже, валяется в снегу.
Президента будем жарко целовать
в лютый дождь мы и в горячую пургу.

Все заводы, земли, тюрьмы, корабли
мы к рукам своим рабочим приберём.
Лучший кормчий всей Вселенной и Земли!
О вожде таком и день, и ночь поём!

Как ему там над бумагами, в поту,
за стеной кремлёвской можется сейчас?
Бледный Запад удирает в пустоту!
Мы же пьём в окопах крафтинговый квас.

Хорошо у нас живётся на Руси!
Олигархам наступил уже капут!
Либерал тупой, заткнись, не голоси!
Маскировочные сети все плетут.

Вяжут граждане носочки ввечеру,
шьют-пошьют для фронта нижнее бельё.
Ясно мне теперь, что весь я не помру.
С Украины мы повыгоним жульё.

В этом мире, несомненно, всё старо!
В этом Риме не течёт водопровод!
Только утро, я хватаюсь за перо,
вдохновляю озареньями народ.

©Вячеслав Ананьев