Проснулся день

Ирина Марущак
Проснулся день, многоголосье зазвучало,
Гудит, как улей улиц строй.
Суровой зимушки начало,
Нам дарит белизны покой…
И мчат машины портя снег,
Людей поток плывет в тумане.
Искристый, громкий, детский смех
Разбрызган в сквере, у фонтана.
И первый, мягкий, легкий снег
Дня яркого чарующий успех…
______________________2023г