Зимняя роща

Владимир Рыбаков 3
Чудной песней соловьиною
В снах зимует жизнь привольная.
Под порошей белокрылою
Стынет роща белоствольная.

Не качнутся ветки спящие,
Не стряхнут мороза синего
В травы, немощно шуршащие,
Поседевшие от инея.

Просветлев, увидел белый свет
Меж стволов - рога ветвистые
И, пугливым став, звериный след
Скрылся в заросли тенистые.

Растрещался вдруг сорочий гам,
Осыпая иней - блёстками
И умчался по своим делам
Гам - снежками длиннохвостыми...

Незаметно подкрадётся тень,
С нею свет дневной истратится,
Провожая уходящий день,
Звонко дятла дробь раскатится...

Всё вернётся на круги своя,
Сна чистилищем замкнулся круг,
Но теплей берёзкам, верю я,
От тепла моих озябших рук.