Поздравление с днем рождения

Лидия Воронина
            Ниночке Кондратовой

Я сотку тебе узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали тебя на слух,
Согревали теплом манящим.

В алфавите не так их и много,
Может треть иль того ещё меньше,
Пусть к душе твоей отыщат дорогу,
Чтоб печалей стало поменьше.

Я найду их, словно, в лесу грибочков ,
Лишь съедобных и самых вкусных,
Согревали морозной чтоб ночью,
И любили верно, по-русски.

Сколько слов в жизни нам говорено,
Что несли  печали и горести,
Говорили всякое разное,
И писали дни нашей повести

Я сотку тебе узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали тебя на слух,
Согревали теплом манящим.

А ведь ткачество не судачество,
Не разговоры под рюмочку,
Если на все посмотреть повнимательней,
То увидишь картинку лубочную.

В старь так давно рисовали,
Все как есть без особых прикрас,
И про жизнь свою написали
И картинки дошли до нас.

Там любили по- настоящему,
А по праздникам дарили платочки,
И ценили, жалели, ухаживали,
И, конечно, гордились очень.

Умиляла та простота,
Удивляла своей чистотой,
Настоящей души красота,
Без чудачеств,  сама собой.

Я сотку тебе узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали на слух,
Согревали тёплом манящим.

5.01.2024