Ночная бабочка

Александр Мамешин
                «Путана, путана, путана…
                Ночная бабочка, но кто же виноват?»
                Песня О. Газманова

Как панночка в гробу летала –
Припомнит даже старый дед,
Ведь блеск дамасского металла
Тревожил русских много лет.
Но тут заря уж пробудилась,
В свой мир ушёл поспать Христос.
А Украина возбудилась
И, Боже мой, пошла вразнос…
Из всех щелей ползли, потея,
К нам вурдалаки, упыри,
Но с каждым вздохом свирепея,
Сам Вий сжирал нас изнутри.
А мы покорно шли навстречу,
Душой своею чуть скрипя…
Но ты кричала: «Покалечу!
Подайте мне поводыря…
Хочу любить американцев,
Поляков, немцев… пошлость, дурь…
Чтоб вздрогнул мир от иностранцев
И наших острых, метких пуль!»
Так Украина погружалась
В свой местячково-мутный рай.
И от красавицы осталось
Пустое слово: «Попугай!..»
Не хочешь жить – дай жить соседям,
Чужого бога восхваляй.
А если «что» - беги к медведям,
Россию-маму умоляй…
Она так нянчилась с тобою,
Кормила с ложечки всегда.
А ты ответила враждою,
Ведь твое сердце изо льда…
Прощай навечно, католичка!
Таким в раю прощенья нет.
Ты просто дрянь и истеричка,
А ненависть – кровавый бред!
Страна убогих извращенцев…
Страна рабов и безнадёг…
Воров, нацистов, отщепенцев –
Тебе ведь это невдомёк?..
О, если б знал об этом Гоголь,
То сразу б замертво упал…
А мир воскликнул: «А не много ль
Своей души он ей отдал?»
Когда-нибудь и очень скоро
Мы возведём свой русский Храм!
А биться будем до упора,
Чтоб вычистить нацистский хлам…

                24 декабря 2023 года