Уютный быт, домашнее тепло

Елена Журавкина
                ***
Уютный быт, домашнее тепло,
Родительского дома защищённость
Меня хранит, моя  неуязвленность
Для бурь мирских, для ветра за окном
Сродни надёжности железной клетки...
И вырваться хочу – ведь не вольна
Ни в том, чтоб осушить бокал вина,
Ни в том, чтобы свободно сигарету
Красиво выкурить и просто быть
Собою и самой любить
Уютный быт, домашнее тепло
И в очаге своём -горячий пепел,
И не бояться вдруг своё лицо
Подставить под холодный свежий ветер!..
                18 октября 1989 г.