Стихи бывают ни о чем

Анатолий Шубин
Стихи бывают ни о чем –
Прогулка ручки по блокноту…
Стихи бывают обо всем!
И сразу, враз, ложатся в ноты!

Бывают о любви стихи…
В них сила таинства Вселенной,
Легки и каверзны грехи,
Такая боль в ночи нетленной!

Бывает льется, как вода,
Рифмованная боль сюжета…
Бывает свяжется в года
Непредсказуемость сонета…

О чем же я хотел сказать?
О главном! В чем сомнений нет!
Стихи я буду сочинять,
Пока не гаснет в сердце свет!

                04.01.24. А. Шубин