Вша на аркане

Алексей Рафт
Говорят, что в Европе прекрасней всего,
Райским садом ее называют,
Все другое же джунгли и низкое дно,
Там где мухи над всеми летают,

Их пророкам казалось, что там далеко,
По болоту медведи гуляют,
И казалось им, что будет очень легко,
Будто всех они порабощают,

Оказалися лживыми сны и слова,
Много раз их мечты не сбывались,
Жизнь, Россию для места любви предпочла,
И ни с чем все злодеи остались,

Впрочем, кое-что в райском саду завелось,
Размножается, благоухает,
Эта нечисть клещом и чесоткой звалось,
Что под кожей у всех обитает,

Для всех тех, кто желает бесплатно вкушать,
С райских кущ, где живут христиане,
Научиться бы надо, хотя б сострадать,
Просто так, дают вошь на аркане.