Цветы, что вижу иногда я

Иван Жиглин
Цветы, что вижу иногда я,
Глубоко на сердце оседают.
И прекрасный перекат тумана,
В каплях, собираясь для романа,
Отраженного в расцвете сарафана,
Что кружит под девичье сопрано
И уносит разум, будто пьяный,
Посчитать все звёзды океана,
И раскрыть в них тайну урагана,
Что бушует в мире как-то странно,
Разрушая лопасти румяно,
Ты впадаешь в образ без изъяна
Для игры души на фортепьяно.